la nostra terra
Se il vino è l’espressione di un territorio e il biglietto da visita di un’azienda, per Montina il Franciacorta Brut esprime non solo tutto ciò, ma anche eleganza, pulizia e versatilità. Insomma, un Franciacorta Brut adatto per ogni occasione.
1987
Questa cuvée di uve provenienti da annate e vitigni diversi, sapientemente collocati in sette Comuni franciacortini, è il risultato di una pigiatura soffice. Due annate diverse contribuiscono a mantenerne l’omogeneità qualitativa nel tempo. La spuma generosa, l’acidità e il color giallo paglierino, anticipano i gradevoli sentori di frutta fresca e le note floreali. Eccellente come aperitivo e sicuro compagno di primi piatti, pesce e carni bianche.
Uvaggio
Chardonnay 85% Pinot Nero 15%
Aspetto
Giallo paglierino con riflessi verdolini, perlage fine e continuo
Olfatto
Intenso con sentori di frutti a polpa gialla
Palato
Amabile e fresco
Abbinamenti
Sformato di Parmigiano Reggiano
Temperatura di servizio
8° C
Gradazione alcolica
12% vol.
Formati disponibili
Classica 0,75 L – Magnum 1.5 L – Jeroboam 3 L