Brindisi a quattro mani: Montina Franciacorta e Tappero Merlo
Dettagli evento
BRINDISI A QUATTRO MANI Due produttori, quattro vini, quattro assaggi dalla cucina Un incontro tra amici, vignaioli e buongustai, nel segno della convivialità e dell’eccellenza. Montina Franciacorta e Villa
Dettagli evento
BRINDISI A QUATTRO MANI
Due produttori, quattro vini, quattro assaggi dalla cucina
Un incontro tra amici, vignaioli e buongustai, nel segno della convivialità e dell’eccellenza.
Montina Franciacorta e Villa Baiana presentano Brindisi a quattro mani: un ciclo di appuntamenti dedicati alla scoperta e alla condivisione del buon vino e della gastronomia regionale.
In ogni evento, Montina ospita una cantina amica proveniente da un’altra regione italiana.
I vini delle due cantine saranno i protagonisti di una degustazione unica, in abbinamento ad assaggi di piatti tipici della regione della cantina ospite, realizzati con maestria dalla cucina di Villa Baiana.
I produttori guideranno personalmente gli ospiti in questo percorso, raccontando la loro terra e i loro vini, creando un dialogo autentico tra sapori e storie. Un’occasione per assaporare il meglio di due territori e scoprire come il giusto abbinamento cibo-vino possa esaltare ogni calice e ogni piatto.
BRINDISI A QUATTRO MANI
Montina Franciacorta e Tappero Merlo
Due produttori, quattro vini, quattro assaggi dalla cucina, il Piemonte.
DOMENICA 26 GENNAIO 2025
INIZIO TOUR: ORE 11:00
COSTO A PERSONA: €60
Un incontro tra vini d’eccellenza e sapori autentici, reso possibile grazie alla collaborazione con Bu-Net, il portale che seleziona e valorizza il meglio delle eccellenze enogastronomiche di Piemonte e Valle d’Aosta.
Saranno proprio queste materie prime d’alta qualità a ispirare i piatti creati dalla cucina di Villa Baiana per questa esperienza di gusto e condivisione.
GLI ABBINAMENTI:
- Cubo di vitello con salsa tonnata e cipolle caramellate
in abbinamento a Montina Franciacorta Extra Brut - Risotto mantecato con Taleggio DOP e crema al tartufo
in abbinamento a Montina Franciacorta Millesimato Brut 2020 - Casoncelli alla bresciana, Toma e granella di nocciole
in abbinamento a Tappero Merlo Caluso DOCG KIN 2020 - Tortino alle nocciole e limone
in abbinamento a Tappero Merlo CALUSO DOCG Passito Bohemien 2019
Per chi volesse successivamente proseguire integrando la degustazione, la cucina di Villa Baiana sarà a disposizione con dei golosi fuori menù.
Per partecipare alla degustazione la prenotazione è necessaria.
Si può effettuare online (compilando il modulo qui a fianco) oppure scrivendo a comunicazione@lamontina.it
a che ora
26/01/2025 11:00 - 14:00(GMT+00:00)
Come Arrivare
Tenuta Montina
Via Baiana, 17