MONTINA. IL FRANCIACORTA A REGOLA D'ARTE

Quando scegli un Franciacorta d'autore, ti senti un po' artista anche tu.

natale 2024

Stappi Montina, esplode il Natale

DOSAGE ZERO

Nuovo Franciacorta da ottobre 2024

VILLA BAIANA. L'ACCOGLIENZA NELLA NOSTRA DIMORA STORICA

Il tuo evento in Franciacorta

Emozioni da condividere

Dosage Zéro: il nuovo Franciacorta Montina. Netto, verticale. Colore giallo paglierino impreziosito da delicati riflessi dorati. Al naso, si apprezzano distintamente i profumi di frutta esotica. In bocca, si rivela un vino fine e di notevole carattere, anche grazie all’affinamento sui lieviti di almeno 36 mesi.​  Le uve, al 75% Chardonnay e 25% Pinot Nero, provengono dai vigneti Fantecolo e Passirano, posti in terreni di origine morenica recente, che producono acini freschi con una vivace acidità. Quando si dice l’importanza della materia prima.​  ​Una fase chiave nella produzione del Dosage Zéro è il dosaggio. Di solito si aggiunge una piccola quantità di zucchero (liqueur) che incrementa il tasso di dolcezza. In questo caso l’aggiunta non viene fatta, preservando così la massima purezza del vino. Da qui il suo nome.​  Scopri come abbinare al meglio il nuovo Dosage Zéro Montina ➡️ link in bio
🇪🇺 CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REG. UE N. 2021/2115
.
.
.
Dosage Zéro: the new Franciacorta Montina. Net, vertical. Straw yellow color enhanced by delicate golden reflections. On the nose, exotic fruit aromas are distinctly appreciated. In the mouth, it reveals itself to be a fine wine with remarkable character, thanks in part to aging on the lees for at least 36 months.  The grapes, 75% Chardonnay and 25% Pinot Noir, come from the Fantecolo and Passirano vineyards, located in soils of recent morainic origin, which produce fresh berries with lively acidity. Talk about the importance of the raw material.  A key step in the production of Dosage Zéro is dosage. Usually a small amount of sugar (liqueur) is added to increase the rate of sweetness. In this case the addition is not made, thus preserving the maximum purity of the wine. Hence its name.  Find out how best to pair the new Dosage Zéro Montina ➡️ link in bio  🇪🇺 CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REGULATION N. 2021/2115
-
-
-
#apertivotime #apertivobrescia #visiteincantina #franciacortaexperience #montina #montinafranciacorta ​#villabaiana
Cari amici, continuiamo a giocare con i termini vitivinicoli? Ecco un altro rebus di Montina per mettere alla prova le vostre conoscenze. 😊  La risposta si riferisce al trasferimento di un vino invecchiato dalla bottiglia all’apposita caraffa, con il duplice scopo di ossigenarlo e di separarlo dai sedimenti accumulati. ​  La soluzione su questa pagina, fra tre giorni! 
🇪🇺 CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REG. UE N. 2021/2115
.
.
.
Dear friends, shall we continue playing with wine terms? Here is another Montina rebus to test your knowledge. 😊  The answer refers to the transfer of an aged wine from the bottle to the appropriate carafe, with the dual purpose of oxygenating it and separating it from accumulated sediment.  The solution on this page in three days! 
🇪🇺 CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REGULATION N. 2021/2115
-
-
-
#montina #montinafranciacorta ​#villabaiana #franciacorta ​#brescia #franciacortawine ​#italianwine #winepassion ​#italianwinelover ​#bollicineitaliane #villabaiana ​#montinaquiz
Il Natale sta per esplodere! Preparati a festeggiare con Vie en Rose, Delizia, Armonia, Red Night, Gran Gala.​  Sono solo alcune delle nostre nuove confezioni natalizie, con prodotti gastronomici e accessori vino abbinati ai Franciacorta Montina: calici, apribottiglie, taglieri, kit degustazione, stopper. Naturalmente, ci sono anche delizie dolci e salate, da condividere o, perché no, da gustare ritagliandosi un momento speciale tutto per sé. ​  Per donare ancora più eleganza al tuo Natale, abbiamo dato una nuova veste alle nostre confezioni regalo. Ora puoi scegliere tra i cofanetti litografati, le classiche cassette in legno e le nuove scatole modulabili, da costruire come vuoi. Una vera festa di forme e colori!​  Ma ricordati di ordinare non più tardi del 9 dicembre per ricevere entro Natale le tue confezioni personalizzate o entro il 16 dicembre per gli ordini standard. ​  Scopri qui tutte le nostre proposte natalizie: link in bio
🇪🇺 CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REG. UE N. 2021/2115
.
.
.
Christmas is about to explode! Get ready to celebrate with Vie en Rose, Delizia, Armonia, Red Night, Gran Gala.  These are just some of our new Christmas packages, with gourmet products and wine accessories paired with Franciacorta Montina wines: goblets, bottle openers, cutting boards, tasting kits, stoppers. Of course, there are also sweet and savory delights, to share or, why not, to enjoy carving out a special moment all to yourself.  To give even more elegance to your Christmas, we have given a new look to our gift boxes. Now you can choose from lithographed boxes, classic wooden boxes, and new modular boxes that you can build as you wish. A real feast of shapes and colors!  But remember to order no later than December 9 to receive your personalized boxes by Christmas or by December 16 for standard orders.  Discover all our Christmas offerings here: link in bio
🇪🇺 CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REGULATION N. 2021/2115
-
-
-
#franciacortaexperience #montina #montinafranciacorta ​#villabaiana #natale2024 #ideeregalonatale
Il batonnage è una tecnica enologica che consiste nel rimescolare periodicamente le fecce fini - i sedimenti di lieviti esausti e altre particelle - presenti sul fondo delle botti durante l'affinamento del vino. Si effettua principalmente sui bianchi fermentati o affinati in barrique, come alcuni Chardonnay.​  Questo processo viene realizzato inserendo un apposito bastone (bâton in francese) all'interno della botte, per agitare e ridistribuire le fecce nel vino. ll batonnage serve a migliorare la struttura e la stabilità del vino, oltre che ad arricchire gli aromi aggiungendo note di tostatura, burro e nocciola.​  La particolarità di Montina è che eseguiamo il batonnage su ruota, cioè ruotando manualmente le botti senza la necessità di aprirle. Il principale vantaggio di questa procedura è quello di ridurre il rischio di esposizione all’ossigeno, che può deteriorare la qualità del vino.​
🇪🇺 CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REG. UE N. 2021/2115
.
.
.
Batonnage is an oenological technique that involves periodically stirring up the fine lees-the spent yeast sediments and other particles-that are present at the bottom of barrels during wine aging. It is mainly carried out on fermented or barrel-aged whites, such as some Chardonnays.  This process is accomplished by inserting a special stick (bâton in French) inside the barrel to agitate and redistribute the lees into the wine. Batonnage serves to improve the structure and stability of the wine, as well as enrich the aromas by adding notes of toast, butter and hazelnut.  The particularity of Montina is that we perform batonnage on a wheel, that is, by manually rotating the barrels without the need to open them. The main advantage of this procedure is to reduce the risk of exposure to oxygen, which can deteriorate the quality of the wine.
🇪🇺 CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO EU REGULATION N. 2021/2115
-
-
-
#montina #montinafranciacorta ​#villabaiana #franciacorta ​#brescia #franciacortawine ​#italianwine #winepassion ​#italianwinelover ​#bollicineitaliane #villabaiana  ​