
Visit and tasting
Open winery
Montina is an “open winery” that welcomes guests every day of the year with guided tours and tastings.
“We narrate a journey. The long path of a glass of Franciacorta starts from the vineyard and arrives, after an average of 3 years, at the bottle.”
The Bozza family has made wine culture one of the cornerstones of their work, and this commitment has been recognized with the awarding of the “Hospitality Award Being Franciacorta,”organized by the Franciacorta Road in collaboration with Bocconi University in Milan. This award has decreed Montina as the winery with the highest and most qualified level of hospitality among the excellent wineries of Franciacorta.
Open all year around.
Weekdays:
Wednesday at 10:00 AM
and Friday at 10:00 AM
Weekend:
Saturday and Sunday
at 10:00 AM
Book your tour with tasting.
Book your special tasting
Alongside the guided tours we organize daily in the cellar, on a monthly basis, we like to offer our guests special tasting experiences.
These are moments where our Franciacorta wines are tasted paired with local cured meats and cheeses, seafood delicacies; and furthermore, comparisons of vintages, refinements, and nuances of harvests in the glass.
Here is the list of tasting events scheduled for the 2025 calendar.
Aprile 2025
20Apr12:0017:00Pranzo di Pasqua in FranciacortaMENU DEGUSTAZIONE
Dettagli evento
PASQUA IN VILLA BAIANA cucina e vino di Franciacorta Domenica 20 aprile 2025 | Ore 12:00 | Villa Baiana
Dettagli evento
PASQUA IN VILLA BAIANA
cucina e vino di Franciacorta
Domenica 20 aprile 2025 | Ore 12:00 | Villa Baiana
Prezzo: €85,00 a persona
La nostra tenuta apre le porte per un pranzo di Pasqua speciale, immersi nella raffinata atmosfera di Villa Baiana.
Un’esperienza che unisce il piacere della buona tavola, i sapori della tradizione e l’eleganza dei nostri Franciacorta.
IL MENU DEL PRANZO DI PASQUA
I nostri chef hanno ideato un percorso gastronomico che esalta i sapori del territorio con un tocco di creatività, accompagnato dai nostri Franciacorta.
Aperitivo di Benvenuto
“Uovo nell’Uovo”
In abbinamento a Franciacorta Extra Brut Montina
Antipasto
Tortino di topinambur, chips croccanti e crema di piselli
Primi Piatti
Risotto alle erbette, robiola di capra dell’Adamello e loertis
Raviolo alla carbonara con guanciale croccante
Secondo Piatto
Capretto alla Bresciana con polenta di Storo e patate
Dolce
Millefoglie con crema chantilly e salsa alla vaniglia
In abbinamento a Franciacorta Rosé Demi Sec Montina
DALLA CANTINA
Bianco Palanca Montina
Rosso dei Dossi Montina
MENU BABY (3-10 anni) – €35,00
Affettati misti
Risotto allo zafferano
Cotoletta con patatine
Dolce
Per garantire la migliore esperienza, la prenotazione è obbligatoria.
È possibile riservare il proprio posto compilando il modulo online o scrivendo a info@villabaiana.it.
Vi aspettiamo per celebrare la Pasqua con i sapori autentici della Franciacorta e l’ospitalità firmata Villa Baiana.
a che ora
20/04/2025 12:00 – 17:00(GMT+00:00)
Come Arrivare
Tenuta Montina
Via Baiana, 17
Organizzatore
Tenuta Montina
25Apr11:0015:0025 aprile: pranzo di primaveraPRANZO DEGUSTAZIONE – CLICCA PER I DETTAGLI
Dettagli evento
25 Aprile in Franciacorta Pranzo di primavera Tour in Cantina & Pranzo Degustazione in corte Villa Baiana VENERDI 25 APRILE 2025 INIZIO TOUR: ORE 11:00 COSTO A PERSONA: €50 Venerdì 25 aprile 2025, Montina
Dettagli evento
25 Aprile in Franciacorta
Pranzo di primavera
Tour in Cantina & Pranzo Degustazione in corte Villa Baiana
VENERDI 25 APRILE 2025
INIZIO TOUR: ORE 11:00
COSTO A PERSONA: €50
Venerdì 25 aprile 2025, Montina Franciacorta e Villa Baiana si uniscono per offrirvi una giornata all’insegna del buon vino e della cucina primaverile, in un’atmosfera di relax circondati dal verde.
IL PROGRAMMA
Ore 11.00 – Tour in Cantina
Scopri il cuore della nostra produzione di Franciacorta con una visita guidata attraverso le storiche cantine Montina.
Un viaggio per comprendere i segreti del nostro metodo.
Ore 12.00 – Pranzo Degustazione in Corte
Al termine della visita, gli ospiti saranno accolti con un calice di benvenuto nella suggestiva Corte interna di Villa Baiana per un pranzo dinamico a isole di degustazione.
Le isole saranno presidiate dai nostri chef, con proposte gastronomiche ispirate ai sapori della Primavera.
Ogni ospite potrà muoversi liberamente tra le isole, abbinando i piatti ai vini Montina a propria scelta, o lasciandosi guidare dai nostri sommelier.
L’ESPERIENZA INCLUDE:
- Calice di benvenuto con Montina Franciacorta Extra brut
- Tre isole gastronomiche con specialità selezionate
- Cuoppo di mare: Fritto di calamari, verdure panate e patatine fritte
- Garganelli primavera: con verdure di stagione, pesto di basilico e fonduta ai datterini
- Morso croccante: prosciutto in crosta, salsa al vino rosso e patate novelle
- Acqua e caffè
Inoltre, per chi avesse ancora fame o volesse integrare la degustazione vino:
🍾 Degustazione al calice di tutti i Franciacorta Montina, per scoprire le diverse espressioni del territorio (acquisto separato)
🍰 L’isola del dessert con la Torta greca alla mandorla (acquisto separato)
Su richiesta sono disponibili alternative per esigenze alimentari.
Per partecipare all’evento la prenotazione è necessaria
Si può effettuare online (compilando il modulo) oppure scrivendo a comunicazione@lamontina.it
In caso di maltempo, l’evento si svolgerà all’interno dei saloni della cantina
Un’occasione perfetta per trascorrere una giornata di relax in Franciacorta, brindando alla Primavera con un’esperienza di gusto e qualità.
a che ora
25/04/2025 11:00 – 15:00(GMT+00:00)
Come Arrivare
Tenuta Montina
Via Baiana, 17
Tenuta Montina
Check availability
GIFT A VISIT
If you're looking for a special surprise, why not gift a winery tour with a tasting?
The vouchers are open-dated and valid for one year.
The visit includes
- Passage through the outer courtyard of Villa Baiana
- Visit to the Marmonier Vertical Press, a press designed and built by artisans from Brescia in 1999, which recalls the concept of soft pressing; then, continue to the 7,500 square meters of cellar completely built under the hill with an explanation of the Franciacorta method
- Visit to the halls and the Contemporary Art Gallery with a narrative of the exhibited works, including the paintings of Milanese artist Remo Bianco
- Franciacorta wine tasting and stop at the wine shop
Events in the cellar
Aperitifs, lunches, and dinners in the cellar
If you wish to organize an event in the cellar, we would be delighted to work with you to plan it.
In collaboration with the adjacent Villa Baiana, we can accommodate both corporate and private events, for small and large groups.
We have a resident kitchen staff and over 30 years of experience in organizing events in Franciacorta.
Sommelier special
Special conditions reserved for sommeliers
belonging to an Association (AIES, AIS, ASPI, ARS, FIS, FISAR, ONAV, SES, etc.) who come to visit us will enjoy advantageous conditions.
Simply specify your association membership in the reservation.